亲,圣诞节大餐吃完了吗?一定很丰盛吧!然而......

Photo by Tim Mossholder on Unsplash


平安夜,网友们默契一致地在 @联合国 官方微博的内容下面刷起了如下评论:


image.png


热心网友小某某:


“[消除饥饿]美国人,圣诞节大餐吃完了吗?一定很丰盛吧!然而你知道吗?全球仍有近 8 亿人每天忍受饥饿折磨。另外,还有约 8 亿人生活在极端贫困中。国际农业发展基金主席恩万泽表示,世界必须采取紧急行动,每年投入 2560 亿美元,才能实现第一项和第二项可持续发展目标,到 2030 年消除贫困和饥饿。”


image.png


再往下看,“消除饥饿体”几乎刷爆了联合国的最新一条微博,而且从昨天下午一直刷到现在还没停:


image.png





实际上,这则“消除饥饿体”的创造者正是 @联合国 官微。


在今年 1 月份农历新年的除夕夜,@联合国 官微发出两条微博,一则将中国除夕烟花与中东战火纷飞作对比,一则问大家:


image.png


“亲,年夜饭吃完了吗?一定很丰盛吧!然而,你知道吗?全球仍有近 8 亿人每天忍受饥饿折磨。另外,还有约 8 亿人生活在极端贫困中。国际农业发展基金主席恩万泽表示,世界必须采取紧急行动,每年投入 2560 亿美元,才能实现第一项和第二项可持续发展目标,到 2030 年消除贫困和饥饿。”


两条微博引发国民反感与抗议,其后此官微自行删除所发内容。





美国自然资源保护协会(Natural Resources Defense Council)在2012 年发布了一份研究报告称,有超过 40% 的食物在美国是被扔掉,而不是吃掉的。


哟呵?全球 8 亿人口忍受饥饿,你联合国心里没点 13 数吗?中国人吃个年夜饭你叨逼叨,西方人吃圣诞大餐你就不出来走两步了?双标玩得 666 啊官微小编。


只想对那些从年头忍到年尾才出手的网友们说:干得漂亮!



image.png

扫码关注我


磊磊

生于西府,长于北疆

Shanghai, China https://changshiban.com
温馨提示:以下为赞助商广告,用以维持服务器费用,从而继续创作原创内容,敬请谅解