“淘常州”模式:由网上零售向网上城市的延伸

6月份,淘常州获得盛大资本 1.5 亿的 A 轮投资,原因是其“稳定的盈利模式和良好的发展前景”。

首先梳理一下:

概要

产品:淘常州(taocz.com)

Slogan:网上常州城

形态:Web端网站、移动端APP

属性:区域型电商平台

特点:对常州这个城市,以零售为中心进行的资源整合

淘常州面向的区域:仅限常州。把电商们习以为惯的面向全国改为只面向一个城市。这个时候对于目标区域来说,整合力和控制力比全国性的大电商要空前强大。

服务:B2C零售+O2O服务。购物、生鲜、外卖、房产、汽车、同城快递等。

供货:自营+平台商家。自身进销商品,也招募常州的大小商超入驻,中国移动、麦德龙、银泰等,将几乎整个常州的消费囊括进来。

配送:自建配送——淘常州小黄蜂快递。京东已经证明了电商自建配送体系的价值,淘常州将京东模式的配送优势在本地发挥的很好。

关键词

关注这个产品的时候,我总结的关键词是:

整合、控制。

参考淘宝大平台对商家资源和消费资源的“整合”,京东自营商品和自建配送的“控制”,淘常州做到了一个很贴近现实的独特模式。

整合

整合有什么好处?

把常州市的一个个零散的商家,聚合到一个网上城市,像淘宝给所有购物者一样,给常州人一个信息的全部汇集。一个城市的某个生鲜店,自建一个网站或者APP,不现实;一个城市所有的各个店,全部聚合到一个线上平台上,现实了。买生鲜,上平台;买零食,上平台;买房产,上平台。只要你是个常州人,就可以上淘常州——网上的常州城,就和在现实中常州城一样。

控制

控制有什么好处?

自营商品自然不用说,心里有数、声誉当头,质量、价格都有保证。无论是淘常州自己仓库里的商品,还是第三方商家销售的商品,都通过淘常州的小黄蜂快递来进行配送。自建物流,用户体验高于一般的同城快递,运作得当还可以是个营收项目。

总结

想想这样的一个产品,整合了本地生活的方方面面,甚至包括本地的商超都入驻其中,作为每个人都离不开的本地生活,有什么理由不用呢?

End

Hugo Jing

Shanghai, China https://changshiban.com
温馨提示:以下为赞助商广告,用以维持服务器费用,从而继续创作原创内容,敬请谅解